AddThis Social Bookmark Button

 

 

MANIPULADOR DE AGUAS DE

CONSUMO HUMANO


Número de horas: 20

Duración: 1 mes

Metodología: Teleformación o e-learning

Precio: Bonificado (para trabajadores contratados en empresas privadas)

Matrícula privada: 65 €

Información: JLIB_HTML_CLOAKING

Con este curso se obtiene el CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE AGUAS DE CONSUMO HUMANO

 

FINALIDAD

Con la realización de este curso se pretende que el alumno adquiera los conocimientos y habilidades mínimas en higiene y seguridad alimentaria para los manipuladores de aguas de consumo humano, tanto en empresas públicas como privadas.

 

DIRIGIDO A

· Trabajadores de mantenimiento en contacto con las instalaciones de agua potable (aljibes, depósitos, acumuladores, red de distribución, etc.).

· Personal de toma de toma de muestras de agua y personal que realiza las determinaciones “In Situ”.

· Personal de laboratorios que analicen aguas.

· Gerentes y encargados de empresas alimentarias del sector de la gestión de aguas.

· Y, en general, cualquier trabajador que tenga que estar en contacto con el agua de consumo humano en cualquier sector.



PROGRAMA

 

OBJETIVOS:

Al finalizar el curso, el alumno será capaz de:

a) Prevenir o minimizar los peligros debidos al desconocimiento o a la falta de experiencia en las actividades que realiza el manipulador y que afectan a la calidad higiénico-sanitaria del agua de consumo humano.

b) Concienciar y motivar a los manipuladores de agua de consumo humano de la importancia social y sanitaria de su actividad.

c) Conocer las formas correctas de manipulación y conservación del agua de consumo humano, las normas de higiene personal que requiere un manipulador de agua de consumo humano, y las normas de higiene de las instalaciones.

d) Conocer las causas de las enfermedades causadas por el consumo de agua y prevenirlas.

e) Conocer las infraestructuras más comunes que se utilizan para el almacenamiento y distribución de agua de consumo humano.

f) Conocer la legislación actual sobre las aguas de consumo humano.

g) Conocer los tipos de análisis y la toma de muestras de aguas de consumo humano.

h) Conocer las distintas responsabilidades del personal de mantenimiento.

i) Familiarizarse con las distintas sustancias utilizadas en los tratamientos de aguas de consumo humano.

 

CONTENIDOS:

 

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE AGUA DE CONSUMO HUMANO MANIPULADA INCORRECTAMENTE

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPALES ENFERMEDADES CAUSADAS POR EL CONSUMO DE AGUA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES QUE CONTRIBUYEN AL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS Y AGUA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS. RESPONSABILIDADES

UNIDAD DIDÁCTICA 6. AGUA DE CONSUMO HUMANO. IMPORTANCIA DE SU CALIDAD. LEGISLACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INFRAESTRUCTURAS DEL ABASTECIMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 8. SUSTANCIAS UTILIZADAS EN EL TRATAMIENTO DEL AGUA

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRODUCTOS DE CONSTRUCCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 10. TIPOS DE ANÁLISIS. TOMA Y TRANSPORTE DE MUESTRAS

UNIDAD DIDÁCTICA 11. RESPONSABILIDADES DEL PERSONAL DE MANTENIMIENTO. LIBRO DE REGISTRO

 

INFORMACIÓN DETALLADA

 

Metodología

El curso se realiza íntegramente a través de la plataforma de teleformación.

El alumno accede a la plataforma de teleformación de MÁS Formación mediante un nombre de usuario y una clave que le facilitará su tutor al inicio del curso

El alumno dispone de un tutor personalizado a su disposición.

Al finalizar el curso el alumno recibirá el CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE AGUAS DE CONSUMO HUMANO.

 

Evaluación y certificación del curso

Una vez superadas las pruebas de evaluación se le enviará al alumno el certificado de aprovechamiento del curso que le habilitará para el desempeño de las actividades de manipulador de aguas de consumo humano.

 

INSCRIPCIÓN

 

Para inscribirte en este curso DESCARGA la FICHA DE INSCRIPCIÓN para matrícula privada, rellénala y envíala a JLIB_HTML_CLOAKING , junto con copia del DNI y justificante de pago.

Si te interesa realizar la formación bonificada ponte en contacto con nosotros y te informaremos de los trámites de gestión de bonificaciones.

Correo electrónico: JLIB_HTML_CLOAKING

Teléfonos: 967 467 261 / 633 024 072 (en horario de mañanas)


 

Información Adicional